Черно-белая зебра в интерьере

Анималистические принты довольно популярные в последние двадцать лет, с развитием дизайна, рекламы и текстильного производства они приобрели новое звучание в дизайне интерьеров. При использовании животных принтов, таких как, расцветка зебры, жирафа, леопарда, змеи, важно следовать главному принципу - не переусердствуй.

Яркие и притягательные, принты подавляют собой интерьеры основанные на двух тонах. Так, например, сочетание принта "зебра" и агрессивного яркого розового цвета чаще всего приводит к ощущению дешевого мотеля. Слишком много поверхности покрытой этим принтом, вызывают ощущение перенасыщенности, кроме этого не дают глазам отдыхать, так как сочетание черного и белого начинает рябить в глазах.

Как же использовать раскраску зебры в интерьере?
Подобная раскраска хорошо сочетается с холодными оттенками серого, коричневого, голубого, синего цветов и серебристым, реже коралловым цветом. Основным оттенком лучше выбрать светлый, черный цвет, как основной, в сочетании с принтом зебра создаст депрессивный подавляющий интерьер. Лучше всего использовать ее как яркое акцентное пятно: подушку, небольшой ковер, единичный предмет мебели: банкетку, консоль, пуф, кресло. Кроме этого нужно правильно подобрать величину полос, чем крупнее объект тем полосы должны быть крупнее, это уберет ощущение пестроты.

Анималистические принты, в том числе и зебру, можно внести с помощью изображения данного животного, ни что не смотрится органичнее, чем само животное в своем окрасе. Иллюстрацию, гравюру или большую фотографию можно поместить в качестве акцента. Картинки и фото зебры могут гармонично смотреться в черно-белом интерьере, интерьере в африканском стиле, а также в стиле сафари, ретро, Старый Голливуд (Hollywood Regency).

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Черно-белая зебра в интерьере

Интересные статьи:

Окна в крыше

Природа должна быть ближе, а содержание дома должно быть более экономным – два этих желания чаще всего преследуют те, кто хотят иметь свой дом. Но впустить в дом природу часто не представляется возможным, особенно если вокруг многочисленные дома соседей, а вы вовсе не страдаете эксгбиционизмом. Окна в крыше - идеальный вариант объединения двух желаний.

Подробнее...

Декор и мебель из деталей машин

Мужчины любят автомобили и мотоциклы, дизайнеры хотят угодить мужчинам. Но не каждая женщина потерпит гараж вместо дома, а если и потерпит то недолго. Но выход найден: лампы, стильные столики, кровати, диваны, кресла и даже шкафы. Фантазия на тему авто или мото в вашем доме. Какие только автозапчасти не используют дизайнеры, чтобы принести мужчинам счастье.

Подробнее...

Цепи дождя или замена водосточных труб (Kusari-Doi - Rain Chain)

Японские разработки в области улучшения внешнего вида дома и его функциональности уходят корнями в века. Японский сад, японская традиционная архитектура и дизайн внутри дома - все эти вещи неизменный эталон. Но, что интересно, о таком необычном украшении как "Kusari-Doi" (Rain Chain), мало кто слышал, кроме тех кто изучает культуру Японии глубоко.

Подробнее...

Диван Честерфилд – английская классика для уютного интерьера

Чем больше диванов – тем сложнее их выбор. Хочется сделать квартиру настоящим уютным гнездышком, при этом не сделав её или слишком мужественной, или слишком женственной: вам поможет английская классическая мебель. Представителем такой мебели является диван Честерфилд.

Подробнее...

Сезон овощей

Конец лета и ранняя осень - прекрасный сезон свежих овощей. Это время заботы о достаточном количестве витаминов и свежих вкусовых ощущений. Овощи, как и фрукты, составляют разнообразие на нашем столе в любое время года, их едят сырыми, варят, жарят и закатывают в банки, чтобы потом наслаждаться, продлевая ощущения жаркого лета.

Подробнее...

Необычный стул 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

Этот необычный стул под названием 1001 творение немецких дизайнеров Томаса Химанна (Thomas Hiemann) и Маркуса Дилджера (Markus Dilger). Он состоит более чем из 30 кластеров, установленных на алюминиевой базе, по 3 упругих стержня в каждом. Верхушки кластеров сделаны так, чтобы формировать сидение в виде геометрического узора.

Подробнее...