Обои

Современные обои с большой степенью четкости могут внести в любое помещение правильные линии, правильное настроение и даже ощущение правильно подобранных фактур, которых в общем-то и нет. Хотите кирпичную кладку, потертые доски, натуральный камень, но не хотите тратить деньги и пространство на эти декоративные элементы, тогда покупайте обои.

Все чаще покупая обои, мы придерживаемся лишь традиционного взгляда на них, хотя большая часть разбирается в новинках, современные способы оформления остаются за кадром. Обои можно клеить настолько разнообразно, заполняя ими только ниши, сочетая их между собой и текстилем, таким образом можно получить эффект скандинавского интерьера, создать каменный крестьянский дом в Италии, а можно урбанистическую квартиру в центре Токио. Все это доступно благодаря развитию фотографии и полиграфии, которые тесно переплетены с производством обоев.

Обои становятся фоном, ключевой точкой, легким акцентом способным подчеркнуть индивидуальность владельца. Конечно, не стоит забывать, что неверный выбор может схлопнуть пространство комнаты, забрав ощущение пространства. Их плюс по сравнению в другими материалами, возможность выбора экологически чистых бумажных обоев, а также возможность поменять их в любой момент.

Обои с рисунком в виде тиар и диадем - прекрасная идея для девичьей комнаты, свадебного салона или женского бутика

>Обои с рисунком в виде тиар и диадем

Расположите на акцентной стене фотообои с видом туманного озера:

фотообои с видом туманного озера

Стильные готические обои с черепами в духе мексиканского праздника мертвых:

Стильные готические обои с черепами

Стильные готические обои с черепами

Урбанистические обои с картой метро или топографических съемок:

Урбанистические обои с картой метро или топографических съемок

Урбанистические обои с картой метро или топографических съемок

Абстракция в рисунке обоев вносит цвет или фон:

Абстракция в рисунке обоев

Абстракция в рисунке обоев

Обои с изображением фауны, в данном случае рыб:

Обои с изображением фауны, в данном случае рыб

Обои вносят фактуру (доски, камень, металл, бетон, кирпич):

Обои - металл

Обои - дерево

Обои - камень

Обои - дерево

Интересные статьи:

Шикарный пентхаус с винтовой горкой в Нью-Йорке

Этот шикарный двухэтажный пентхаус расположен в микрорайоне Ист-Виллидж в Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк, США. Его площадь составляет 250 квадратных метров. В нём четыре спальни, четыре ванных комнаты, игровая/медийная комната, рабочий кабинет и две застекленные террасы. Также он оборудован собственным лифтом и имеет выход на террасы на крыше здания.

Подробнее...

Идеи для дизайна террас. Терраса в городской квартире

Многим хочется быть поближе к природе, отдыхать на свежем воздухе и наслаждаться великолепными пейзажами, но при этом сохранить комфорт домашней обстановки. Но что делать, если Вы живете в квартире? Выход есть - это терраса.

Подробнее...

Дом в на склоне горы от Kidosaki Architects Studio

House in Yatsugatake получил свое название благодаря тому, что он расположен на живописном склоне горы Yatsugatake в Нагано, Япония. Он был спроектирован специалистами из архитектурной студии Kidosaki Architects Studio. Благодаря своему расположению, из окон дома открываются просто потрясающие виды на окрестность.

Подробнее...

The Cool Hunter или The Prahran Hotel

Посмотрите на то, что придумали дизайнеры из Techné Architects - The Cool Hunter (The Prahran Hotel). The Prahran Hotel - паб в Мельбурне, Австралия, который преобразился благодаря задумке архитекторов. Уютное помещение создано из стекла и бетона, украшено растениями и представляет собой приятное местечко, чтобы провести время с друзьями.

Подробнее...

Уникальный дом в Вене (Австрия) - Дом Хундертвассера

Этот уникальный дом под названием "Дом Хундертвассера" был построен в Вене, Австрия. Свое название он получил благодаря своему создателю художнику и архитектору Фриденсрайху Хундертвассеру. Дом был построен в 1986 году.

Подробнее...

Удивительный отельный номер вокруг городских часов в Бельгии

Tower Hotel Room - временный гостиничный номер, который разместился вокруг гигантских часов Центрального вокзала бельгийского Гента (Gent, 52 километра северо-западнее Брюсселя). Спроектировал его японский гений архитектуры господин Тазу Роус (Tazu Rous).

Подробнее...