Зеленый газон - практически не неотъемлемая часть любого участка. И правда, кто не захочет иметь красивый и ухоженный газон у себя на участке?

Читать далее >>

И вновь мы возвращаемся к теме необычных, странных и удивительных домов. На этот раз мы хотим представить вам «Дом-леденец» (Lollipop House). Этот неправильной формы дом, внешне должен напоминать конфету-леденец с розово-белыми кольцами. Поистине, дом выглядит довольно странно.

Читать далее >>

Небольшой трёхэтажный угловой дом 19 века в Генте, Бельгия, находился в плачевном состоянии и уже давно требовал реконструкции. За его реконструкцию взялась бельгийская архитектурная фирма Graux & Baeyens Architecten, проект получил название «House G-S».

Читать далее >>

«Чайный домик» (Tea House) построила шанхайская архитектурная компания Archi-Union. Он расположился на заднем дворе их студии в Шанхае, Китай. По замыслу архитекторов дизайн дома олицетворяет гармонию, так как он гармонически вписывается в окружающее пространство.

Читать далее >>

Дом-дерево (Banyan Treehouse) спроектировала и построила архитектурная студия Rockefeller Partners Architects. «Banyan Treehouse» задумывался как художественная студия и место для медитаций. Он расположен в каньоне Nichols, на восточном склоне Голливудских холмов в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

Читать далее >>

Этот удивительный фонтан находится в Осаке, Япония. Он был одним из первых фонтанов такого типа. Фонтан-часы может отображать время с помощью воды, а также рисовать различные картины. Часы показывают время в формате чч:мм, а в промежутках — образуются фигуры из потоков воды: цветы, абстрактные изображения, слова и числа.

Читать далее >>

Жилой дом «Casa El Tiamblo» - был построен из четырех синих контейнеров, по проекту специалистов из испанской архитектурной студии James & Mau Arquitectura, архитектурной фирмой Infiniski. Дом находится в Испании.

Читать далее >>

Дворы в марокканском стиле очень яркие, но при этом не режут глаз, в них очень приятно наслаждаться отдыхом. Поистине, эти дворы невероятно красивое зрелище, которое, как мы считаем, порадует любителей экзотики.

Читать далее >>

Не каждый хозяин дома или садового участка имеет финансовую возможность, а иногда и желание, обратиться к ландшафтному дизайнеру за оказанием услуг по красивому озеленению участка. Многие люди попросту в этих услугах не нуждаются, но, естественно, красоты на собственном земельном участке хочется всем. Простенькая клумба с красивыми цветами способна так преобразить пространство, что не нужен никакой дизайн ландшафта.

Читать далее >>

Футбол - один из самых популярных командных видов спорта в мире. Он собирает десятки тысяч фанатов и болельщиков на стадионах. Именно из-за такой популярности этого вида спорта, власти Объединенных Арабских Эмиратов решили спонсировать постройку нового стадиона прямо в Аравийской Пустыне, в окрестностях города Аль-Айн. Новый стадион получит имя - «Al Ain Stadium».

Читать далее >>