Традиционные виды фасадов преобразовываются, пышность сменяется практичностью, а сложные методы благодаря которым дом приобретает выдающийся на фоне окружающей природы вид, сменяются фасадами способными объединить дом с окружающей средой, как внешне так и внутренне. Гармоничное соединение жилого пространства, отделки фасада и природы дают успокоение, ничто не отвлекает от естественной красоты самой природы: деревьев, неба, земли и воды.

Читать далее >>

Здание The Oaks было построено в 1610 году и использовалось в качестве конюшен. В 1970-ом оно было реконструировано в жилой дом на две семьи. В конце 1990-ых было принято решение о модернизации здания. Над модернизацией работали архитекторы из Foster + Partners, они установили конструкции из стекла и стали, укрепив деревянные элементы дома.

Читать далее >>

Все больше людей на земле задумываются об экологии. Благодаря этому появляется множество эко-проектов. Особенно популярны архитектурные эко-проекты: зеленые крыши, стены, балконы. Вот и в данной статье мы рассмотрим проект частного дома Green Screen от архитектурного бюро Hideo Kumaki Architect Office.

Читать далее >>

Этот старый дом находится в городе Сен-Луи в районе Эльзас на востоке Франции. Над его реконструкцией и расширением поработала французская архитектурная фирма Loïc Picquet Architecte. Главным нововведением в доме стала не большая пристройка со стеклянной стеной, которая является продолжением кухни.

Читать далее >>

Четыре молодых гонконгских дизайнера (Siu Kwok Kin Stanley, Chan Pui Hong Aden, Hui Chun Hoi Eddie и He Yiteng) разработали проект уникального павильона, который назвали «Восходящая луна».

Читать далее >>

Вилла Столив (Vila Stoliv) была построена архитектурной студией Enforma Studio в небольшой рыбацкой деревне Столив в 8 километрах от города Котор. Вилла уютно расположилась на возвышенности на берегу Которского залива, из её огромных панорамных окон открывается замечательный вид на залив.

Читать далее >>

Современную резиденцию Edgeland спроектировали специалисты из архитектурной студии Bercy Chen Studio. Она расположена в городе Остин, штат Техас, США, и принадлежит писателю-фантасту. Клиент хотел, чтобы его новый дом олицетворял собой жилище XXI века, напоминая своим внешним видом землянку коренных американцев, но адаптированную под современность.

Читать далее >>

Первый дом о котором мы расскажем расположен в Австралии, в Тари, Новый Южный Уэльс (Taree, New South Wales, Australia), примерно в трехстах километрах севернее Сиднея. Его официальное название Everingham Rotating House, построен в марте 2006 года.

Читать далее >>

В США есть несколько вращающихся домов, расположенных в разных штатах и сделанных разными архитекторами. В данной статье мы рассмотрим дом расположенный в Сан Диего, штат Калифорния. Участок, на котором расположен дом, представляет собой крутой склон горы Helix Mt., расположенный над городом. Благодаря такому расположению, дом может похвастаться великолепным видом, это и есть его главное преимущество.

Читать далее >>

House in Yatsugatake получил свое название благодаря тому, что он расположен на живописном склоне горы Yatsugatake в Нагано, Япония. Он был спроектирован специалистами из архитектурной студии Kidosaki Architects Studio. Благодаря своему расположению, из окон дома открываются просто потрясающие виды на окрестность.

Читать далее >>