Японский архитектор Тазу Роус (Tazu Rous) также известен как Tatzu Nishi, Tazro Niscino, Tatzu Oozu и Tatsurou Bashi. Он родился в Нагоя (Япония) в 1960 году. Создает пространственные "столкновения" с необычными пропорциями, используя культовые объекты. Его проект - это инсталляция на тему современности, жилища и истории.

Читать далее >>

Ни что так не радует глаз как прекрасный сад, ни что так не радует гурмана как прекрасный вкус свежих кулинарных трав и специй в любимых блюдах. Вырастить их можно даже на кухонном окне, но, конечно, приятнее иметь собственный сад кулинарных трав и пряностей.

Читать далее >>

Дом в форме полумесяца под названием «Crescent House» (Дом полумесяц) был построен в 2008 году в префектуре Сидзуока, Япония. Он был спроектирован и построен архитектурной фирмой Shigeru Ban Architects.

Читать далее >>

Дом Мирадор (Mirador House) спроектировала и построила архитектурная фирма 2.8x Architects по заказу одной пожилой леди. Он расположен в восточном жилом районе города Лима, Перу.

Читать далее >>

«Стеклянный дом» (Glass House) – это восхитительный двухэтажный особняк, расположенный в Йоханнесбурге, Южная Африка. Он был спроектирован и построен архитектурной компанией Nico Van Der Meuelen Architects.

Читать далее >>

Многим хочется быть поближе к природе, отдыхать на свежем воздухе и наслаждаться великолепными пейзажами, но при этом сохранить комфорт домашней обстановки. Но что делать, если Вы живете в квартире? Выход есть - это терраса.

Читать далее >>

Summer House on Pillars - небольшой загородный домик расположенный в еловой роще около города Балатонакаратья, который находиться на восточном побережье озера Балатон, Венгрия. Спроектировала и построила его венгерская архитектурная студия Munkacsoport.net.

Читать далее >>

В жаркое время, в саду нужно легкое воздушное сооружение, которое защитит от палящего солнца и его прямых лучей, несомненно пергола идеальное сооружение для этих целей. Пергола (итал. pergola, лат. pergula) - это сооружение из повторяющихся перекрещенных брусьев, закрепленных на колоннах, таким образом, что свет рассеивается.

Читать далее >>

Этот необычный дом-многогранник спроектировали колумбийские архитекторы Мануэль Вилл (Manuel Villa) и Гонсалес Сепульведа (González Sepúlveda). Он находится в городе Богота, Колумбия.

Читать далее >>

Инновационные оконные системы компании Fakro созданы для решения проблемы отсутствия балконов в мансардных помещениях. Они легко трансформируются в небольшой балкончик или террасу.

Читать далее >>