Kirchplatz Office and Residence – такое название получил проект по реконструкции здания 18 века в Швейцарии. Здание расположено недалеко от Базеля в Муттенце. Над его реконструкцией работали специалисты из американской архитектурной студии Oppenheim Architecture + Design и швейцарской архитектурной компании Huesler Architekten.

Читать далее >>

Поскольку земельные участки в Токио стоят дорого, то узкие дома становятся привычным делом. Они растут ввысь, а не в ширь. Этот четырехэтажный стеклянный дом построен в центре Токио, Япония, архитектурной фирмой Hideaki Takayanagi Arch&Assoc. Площадь участка составила 50 квадратных метра, а общая площадь дома 109 квадратных метров.

Читать далее >>

Этот одноэтажный домик 19 века принадлежит семейной паре писателей (Adam McCulloch и Emma Sloley), которые пишут статьи для таких журналов как Departures и Travel & Leisure. Домик находится в административном центре штата Юкатан, городе Мерида, Мексика.

Читать далее >>

Создание привлекательного освещения в саду - одно из самых важных решений в современном мире ландшафтного дизайна. Подсветка дает возможность обыграть интересные места вашего сада и скрыть недостатки, а также придать отдельным частям сада особый дизайнерский подход.

Читать далее >>

Бассейн - чрезвычайно популярное гидротехническое сооружение, ведь так приятно окунуться в прохладной водице в жару или в теплой, в холодный зимний день. В последнее время стали модны так называемые "стеклянные бассейны". В таких бассейнах стекло занимает особое место в составе чаши самого бассейна.

Читать далее >>

Представляем вашему вниманию инновационный бассейн с подвижным полом от Hidden Water Pool. Благодаря специальной конструкции пола, он может трансформироваться в небольшое патио за две минуты. Также Вы можете регулировать глубину бассейна на своё усмотрение.

Читать далее >>

La Muna – современный загородный дом с потрясающими видами на природу, расположенный в Аспене, штат Колорадо, США. Дом был реконструирован по проекту специалистов из американской архитектурной студии Oppenheim Architecture + Design. Дизайн обновленного здания призван свести к минимуму вмешательство в окружающую среду.

Читать далее >>

Оперный театр Wuxi Grand Theatre - этот новый оперный театр расположен на искусственном полуострове озера Wu-Li Lake, к югу от центра города Уси (Wuxi), Китай. Он был спроектирован и построен архитектурной студией PES-Architects.

Читать далее >>

Во время отдыха, для экономии на проживании, кто-то возит с собой палатку, кто-то купил дом на колесах (фургончик, трейлер), а архитекторы из Studio WG3 предлагают не мелочиться и взять с собой на отдых целый дом. Проект мобильного дома получил название Hypercubus, в связи со своим внешним видом.

Читать далее >>

Садово-парковое искусство уходит корнями во времена Древнего Рима и Древнего Египта. Сады благоустраивались в зависимости от эстетических потребностей эпохи, а так же в зависимости от удобства ухода. Первое, что необходимо сделать, это составить план сада. Всё разнообразие садов можно разделить на две части делящиеся по основным признакам - регулярному (геометрическому) или пейзажному (имитирующему естественный ландшафт).

Читать далее >>