Гаражные ворота, казалось бы что в них особенного, в голове всплывает ряд ассоциаций: гараж, надписи на стене, папа, мотоцикл, машина. Мало у кого гаражные ворота вызовут фантазии на тему дизайна, уютного дома или необычного интерьера.

Читать далее >>

Многие в детстве мечтали о своем домике на дереве, а некоторые хотели посмотреть как живут птицы в своих скворечниках. Японские умельцы из архитектурной студии Nendo соединили эти две идеи и создали Bird apartment.

Читать далее >>

Если Вы планируете побывать в Новой Зеландии, то обязательно посетите Мир Головоломок Стюарта Лэндсборо (Stuart Landsborough’s Puzzling World). Он расположен рядом с озером и одноименным городом Ванака, вблизи крупного поселения Куинстаун (Queenstown), штат Отаго, Южный остров, Новая Зеландия.

Читать далее >>

Домик под названием Little House (Маленький дом) считается самым маленьким домом в Торонто, Канада. Он был построен в 1912-м году и стал местной достопримечательностью. Его ширина всего 2 метра, а высота 14 метров. Общая площадь дома 28 квадратных метров. Little House занесен в Книгу рекордов Гиннеса и является одним из самых маленьких домов в мире.

Читать далее >>

Продолжая тему маленьких домов, хотим представить вам подборку самых маленьких домов в мире.

Читать далее >>

Галька, известный с древних времен материал для строительства и отделки, доступный в прибрежных районах. Морская и речная галька - прекрасный природный камень, дешевый и доступный. Отделка таким материалом красивая и прочная, галька может применяться для отсыпки садовых дорожек, для их укладки, для отделочных работ, а так же для декорирования помещения.

Читать далее >>

Зеленый газон - практически не неотъемлемая часть любого участка. И правда, кто не захочет иметь красивый и ухоженный газон у себя на участке?

Читать далее >>

Полуостров Олимпик (Olympic Peninsula) расположенный в штате Вашингтон, США, так красив, природа его столь многообразна, что на полуострове расположено огромное множество национальных парков, чем может похвастаться не каждый полуостров. И не удивительно, что на территории, которая расположена на берегу Тихого океана, имеет внутренние пресные озера, реки и даже довольно высокие горы (второй по высоте пик на территории США), расположился рядом с одним из многочисленных озер красивый коттедж.

Читать далее >>

SH House - традиционный голландский кирпичный дом, построенный в 1932 году. Он расположен недалеко от Гарлема в поселке деревенского типа Bentveld. Владельцы дома решили обновить и расширить свое жилище, поручив эту задачу архитектурной студии BaksvanWengerden.

Читать далее >>

Часто мы описываем архитектурный объект целиком, но иногда хочется уделить внимание одной единственной детали его экстерьера. Сегодня этой необычной деталью станет окно. Окна - глаза здания, они определяют его внешний вид и внутренние интерьеры. Без учета окон невозможно представить себе дизайн помещения, без окон невозможно представить себе дом.

Читать далее >>