Сегодня мы хотим представить вам удивительный проект французской архитектурной студии Paolo Venturella & MenoMenoPiu Architects - Solar Loop павильон будущего напомиющий НЛО. Проект был разработан для парка атракционов Freshkills park (Нью-Йорк, США). По задумке архитекторов, Solar Loop должен быть оборудован огромной солнечной батареей, которая будет захватывать максимальное количество солнечной энергии в течение светового дня и использовать её, а также выполнять функции павильона.

Читать далее >>

Японские разработки в области улучшения внешнего вида дома и его функциональности уходят корнями в века. Японский сад, японская традиционная архитектура и дизайн внутри дома - все эти вещи неизменный эталон. Но, что интересно, о таком необычном украшении как "Kusari-Doi" (Rain Chain), мало кто слышал, кроме тех кто изучает культуру Японии глубоко.

Читать далее >>

Сказочные предметы в саду - милые сердцу и забавные. Вспомните маленький дом из "Ариэтти из страны лилипутов". Чтобы внести изюминку в ландшафтный дизайн, в котором есть высокие деревья с достаточной толщиной ствола, или место для размещения клумбы в какой-то крупной посуде, создайте маленький милый объект - домик для маленьких фей. Такая задумка может быть осуществлена как в большом саду, так и на совсем маленьком участке и даже на балконе.

Читать далее >>

Задумывались ли вы, о чем думают дома? Выражают ли они свои эмоции? Посмотрите эту подборку, мы расскажем вам, что дома порой тоже улыбаются, а порой кажутся расстроенными.

Читать далее >>

Этот небольшой дом под названием TreeHouse (Домик на дереве) был построен архитектурной студией Baumraum. Расположился дом в живописном участке леса в Hechtel-Eksel. Основными материалами при строительстве являлись: металл, дерево и стекло.

Читать далее >>

Часто, когда на нас нападает жажда приобщиться к зову предков, поковыряться в земле, что-то посадить, заняться ландшафтным дизайном, а на улице сырая осень, зима или того хуже - участка земли просто нет, или совершенно нет времени на содержание и уход даже за домашними растениями, из сложившейся ситуации есть прекрасный выход. Этот выход - садик кактусов.

Читать далее >>

Грибной Дом, или как по другому его называют Дом-Дерево (The Mushroom House aka Tree House), был построен Терри Брауном (Terry Brown [1955-2008]). в Цинциннати, Огайо, США. Дом находится в Hyde Park на пересечении улиц Erie Ave и Tarpis Ave.

Читать далее >>

Stone House – необычный жилой дом, созданный вьетнамской архитектурной студией Vo Trong Nghia Architects. Он находится в городе Dong Trieu, провинция Quang Ninh, Вьетнам.

Читать далее >>

Еще не твердо держа карандаш, фломастер или ручку в руках малыши осваивают самые простые приемы в рисовании - прямые, кружки, волнистые линии, легкие геометрические фигуры. Все это можно увидеть и в наших архитектурных сооружениях. Такие объекты привлекают к себе внимание, заставляют расслабиться, почувствовать умиротворение, взгляд скользит по ним, освобождая голову от суматохи дня, грусти и излишнего напряжения.

Читать далее >>

Вилла Sapi была спроектирована канадским архитектором Дэвидом Ломбарди (David Lombardi). Она расположена на острове Ломбок в Индонезии, в её архитектуре перемешаны современный европейский и традиционный островной стили.

Читать далее >>