Этот современный загородный дом расположен на живописном участке в лесном окружении недалеко от города Каунаса, Литва. Он был построен в 2011 году фирмой Studija Archispektras.

Читать далее >>

Этот необычный двойной дом (Double house) был построен архитектурной фирмой Mirck Architecture для молодой семьи. Он расположился на участке в районе Ypenburg, Гаага, Голландия. Клиент представлял свой дом из двух частей – для родителей и для детей, потому архитекторами было принято решение разделить дом на две части.

Читать далее >>

Этот необычный дом, под названием "Дом Вилкинсона" (Wilkinson Residence), расположен в густых лесах в Портленде, штат Орегон, США. Его спроектировала архитектурная студия Robert Harvey Oshatz Architect. Заказчик, любитель музыки, хотел чтобы дом идеально вписывался в окружающий ландшафт и отражал его страсть к музыке.

Читать далее >>

Эта уникальная деревушка под названием Tiebele находится на юге государства Буркина-Фасо в Западной Африке. Она привлекает внимание благодаря своим необычным земляным домам. Местные жители решили превратить свои невзрачные дома в настоящие произведения народного искусства, нанеся на стены декоративные узоры, выполненные традиционными красками и мелом.

Читать далее >>

Может для многих Финляндия и не кажется загадочной страной, но желая вас переубедить, мы расскажем о чудесном доме. Многие знают семейку этих милых и добродушных, отважных оптимистов Муми-Троллей, придуманных известной финской писательницей Туве Янссон. Эта беззаботная и предприимчивая семья живет в своём доме в Мумидол, хоть в определённые периоды повествования они жили в маяке и в театре.

Читать далее >>

Friend House - отельный комплекс, расположенный на участке площадью три гектара в курортной лесной зоне неподалеку от реки Орель, что в 30 км от города Днепропетровска, Украина. Комплекс был спроектирован украинским эко-дизайнером Юрием Рынтовтом, который постарался сделать его максимально экологичным. Строительство комплекса было окончено в 2007 году, но его так и не сдали в эксплуатацию, и, по слухам, сейчас в нем проживают его же заказчики.

Читать далее >>

Фернандо Карунчо (Fernando Caruncho) первоначально изучал философию в университете Мадрида, Испания (la Universidad Autónoma de Madrid), окончив его в 1975 году. Но вот уже более 30 лет занимается ландшафтным дизайном, особой своей страстью он называет дизайн садов. Началом своей карьеры как ландшафтного дизайнера Фернандо считает 1978 год.

Читать далее >>

Вид первой лестницы человеку подсказала сама природа, затем он все больше и больше совершенствовал первоначальный вариант. Мы видим прекрасные плоды этого труда. Спиральные лестницы, как и винтовые, напоминают раковину улитки, поступательно закрученную. Технологии строительства лестниц знакомы всем народам мира, многие народы имеют знаменитые лестницы, которые обладают исторической ценностью, а их тайны возможно еще не разгаданы.

Читать далее >>

Когда мы выбираем жилье, мы смотрим на огромное количество факторов: расположение, количество комнат, историю квартиры, соседи и многое другое. Но нельзя забывать, что первое что бросается в глаза при осмотре жилья - это вид из окна. Вид из окна порой бывает основным фактором и решающим. Хороший вид заставляет платить за квартиру больше, а плохой вид снижает стоимость даже самого прекрасного жилища.

Читать далее >>

Увеличение полезной площади участка, а в нашем случае под полезной площадью понимается пространство покрытое газоном или другими насаждениями, важная задача для владельцев приусадебных участков и больших многоэтажных домов. Большую часть земли вокруг дома занимает парковка. Обычно она либо полностью зацементирована, заасфальтирована или уложена плиткой, или кирпичом. Так же часто применяют сыпучие смеси, сквозь которые проходит влага: гравийные дорожки. Но как не посмотри, все же это пространство хочется отдать зеленой траве, на которую куда приятнее смотреть.

Читать далее >>