В начале весны мало солнечного света, мало красок и так много ожидания вспышки чувств, всплеска цветов. В интерьере большинство из нас предпочитает сдержанность, выбирая один, максимум два ярких цвета, при этом отдавая предпочтение красному, синему, зеленому или оранжевому. Но что если выбрать белый цвет как фон, а потом наполнить помещение яркими предметами всех цветов, такая сочная палитра будет исключительно индивидуальной и точно никогда не введет вас в состояние депрессии.

Читать далее >>

Задавались ли вы когда нибудь вопросом о том, какие три страны вы обязательно хотели бы посетить? Если вы опытный турист, то, пожалуй, у вас уже есть предпочтения, но есть еще места где вы хотели бы побывать, а если вы еще не были за границей, то можно мечтать о большем, не ограничивая себя.

Читать далее >>

Необыкновенное красивое здание или даже лучше сказать строение лифт Санта Жуста (The Santa Justa Lift) в столице Португалии Лиссабоне. В некоторых источниках его можно найти как лифт Санта Хуста или Санта Жушта или подъемник Элевадор-ди-Санта-Жушта. Пожалуй, дизайн этого строения имеет общие черты с Эйфелевой башней в Париже и это не случайность, ведь Рауль Менье де Понсар (Raul Mesnier de Ponsard) был учеником Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel).

Читать далее >>

Выращивать бамбук на открытом грунте на территории России и Украины можно лишь в некоторых районах. Так например в России для это подойдет побережье Черного моря (район города Сочи), где приближенный к субтропическому климат позволяет выращивать экзотические для России растения. Также некоторые виды адаптировались к условиям Курильских островов и Сахалина. В Украине - это Крым и побережье к западу от него, но здесь нет защиты, которую дают горы, поэтому растения должны быть более морозоустойчивые и их необходимо укрывать на зиму.

Читать далее >>

Балконы украшенные цветами, мини-огородиками и оранжереями, приятны своим хозяевам и украшают даже самый обычной дом снаружи. Такие балконы привлекают внимание и приносят хорошее настроение. Украсить свой балкон можно цветами выращенными самостоятельно, а так же приобрести уже цветущие цветы и расставить и развесить их.

Читать далее >>

В данной фотоподборке мы хотим представить вам современные чудеса архитектуры: Волнистый небоскреб в Сеуле, Doha Office Tower в Доха и Бурдж-Халифа в Дубае. Эти небоскребы являются настоящим произведением искусства.

Читать далее >>

Жаркое лето, бассейн во дворе, близкий пляж - повод задуматься над строительством или устроением душа во дворе. Как обустроить душ на улице во дворе дома - серьезный вопрос. Первое, что необходимо - запланировать место. Конечно, укрытый от назойливых соседей душ оптимальный вариант, при плотной застройке.

Читать далее >>

Этот уникальный дом под названием "Дом Хундертвассера" был построен в Вене, Австрия. Свое название он получил благодаря своему создателю художнику и архитектору Фриденсрайху Хундертвассеру. Дом был построен в 1986 году.

Читать далее >>

Трехэтажная частная резиденция Casa VU была построена по проекту архитекторов из студии TDC. Дом расположен на крутом склоне в пригороде Лимы, Перу. Главной особенностью резиденции является то, что своими окнами на выходит прямо на океан, благодаря чему из комнат дома открываются восхитительные виды.

Читать далее >>

Этот современный экологичный отель-сад, под названием Parkroyal, расположен в непосредственной близости от центрального делового района Сингапура напротив парка Hong Lim Park. Он был создан архитектурным бюро WOHA, известным своими "зелеными" проектами. Само здание представляет собой стеклянный небоскреб, украшенный пышными растениями, каждый четвертый этаж которого является платформой с пальмами и кустарниками жасмина.

Читать далее >>