Зимние сады становятся все более и более популярными. Отдых в зимнем саду, живом и зеленом, не только самым привлекательный способ отдохнуть, но и способ повысить уровень и качество жизни. Независимо от погоды, зимний сад может создать ощущения того, что вы находитесь на природе.

Читать далее >>

Эта стильная двухэтажная резиденция Albatross была спроектирована и построена архитектурной студией BGD Architects. Она расположена в элитном районе рядом с пляжем Мермейд, в Квинсленде, Австралия. С южной стороны к дому примыкает огромный парк, а с востока имеется собственный пляж.

Читать далее >>

Этот современный загородный дом, под названием Tower House, был построен американской архитектурной фирмой Gluck+. Он расположен на вершине холма в живописной лесной местности в округе Ольстер, Нью-Йорк, США.

Читать далее >>

Именно таким представляется многим райский отдых с любимым человеком: прозрачное лазурное море или океан, красивый отель с уединенными номерами, ласковое солнце, мягкий чистый песок и только вы вдвоем. Наверняка, вы видели эти прекрасные фотографии одного отеля из целой сети отелей Club Med, расположенного на Северном Мале-Атолле атолла Каафу (Мальдивы).

Читать далее >>

Dar al-Hajar (Rock Palace) - Сук аль-Вади, в Вади-Дхар, к северу от столицы - города Сана, Йемен, юг Аравийского полуострова. Здание видно со всех сторон, оно возвышается над окрестностями. Является примером йеменской архитектуры. Построено в качестве летней резиденции имама Яхья в 1930-м году.

Читать далее >>

Жить на природе и жить рядом с природой вовсе не одно и то же, что жить внутри природы, быть ее неотъемлемой частью. Когда ваш дом не просто удачно стилизован под ландшафт, а он и есть ландшафт. Весь он будто окутан природой. Дом слившийся с природой неизменно привлекает внимание, не только любителей природы, но и любителей красивых фотографий.

Читать далее >>

Испанский архитектор Виктор Лускуйос (Victor Lusquiños, в некоторых источниках - Ласкуинос) разработал "Olas!" ("Волна!") - пляжный дом, по своей концептуальной форме напоминающий накатывающие друг на друга океанские волны. Изнутри такого дома открывается превосходный вид на море.

Читать далее >>

Частный дом под названием Clearhouse был спроектирован специалистами из американской студии Stuart Parr Design. Он расположен на высоком берегу в небольшом городке Шелтер Айленд в штате Нью-Йорк, США. Особенность дома заключается в том, что большая часть стен в доме выполнена из стекла, поэтому из каждой комнаты открывается потрясающий вид на озеро и лес.

Читать далее >>

Маяки - это одни из наиболее часто посещаемых достопримечательностей тех мест, где есть большая вода. Они относятся к необычным зданиям и сооружениям, их нельзя увидеть на каждом шагу, этим они и прекрасны. Людей манит к себе их одиночество и прекрасные виды.

Читать далее >>

Японцы славятся своей необычной архитектурой, создавая настоящие шедевры архитектурного дизайна. На этот раз мы предлагаем вашему вниманию прозрачный дом из Токио, Японии - House NA. Он был спроектирован архитектором Со Фудзимото из архитектурного бюро Sou Fujimoto Architects. Отличительной чертой дома является то, что он абсолютно прозрачный!

Читать далее >>