Гостиная традиционно считается центральной комнатой в доме, местом где может собраться вся семья или местом где принимают гостей. Обычно для неё отводят самое просторное помещение. Интерьер гостиной зависит от нескольких важных факторов: размера жилой площади, общего стиля интерьера и Ваших вкусов. Универсальных планировок и правил расстановки мебели в гостиной не существует, это определяется в соответствии с функциональным назначением. Однако интерьер гостиной обычно сочетает в себе красоту и комфорт.

Читать далее >>

К дизайну и обустройству маленькой кухни мы обращались уже не раз, но каждый раз мы ищем все новые и новые фото, чтобы вы могли не только прочесть, но и увидеть своими глазами понравившиеся варианты.

Читать далее >>

Ant House - небольшой японский домик, расположенный в Сидзуока, Япония. Он принадлежит супружеской паре с тремя детьми. Самой его необычной и интересной чертой является интерьер, созданный специалистами из японской архитектурной студии mA-style Architects.

Читать далее >>

Никто не будет отрицать, что белый не самый практичный цвет, что этот цвет у нас используется крайне мало и мы предпочитаем обходить его стороной. Но отрицать то, что именно белый цвет остается трендом уже несколько сезонов невозможно.

Читать далее >>

Декорирование стен, или если проще, украшение стен - занятие знакомое и привычное, кто в детстве не рисовал на обоях, а позже не прикалывал кнопками постеры любимых певцов и актеров. Настала пора посмотреть на стены с новой стороны. Стена - это не только дорогие и хорошо поклеенные обои, висящие картины, ковры и полки. Стена - это нечто большее - ваше личное место для творчества! Предлагаем несколько направлений декора для стен, выбирать и фантазировать Вам.

Читать далее >>

Дом - место уюта и тепла, а так же место маленьких секретов, известных только его домочадцам и близкому кругу. Тайник - это не обязательно бронированный сейф последней модели, это вместилище маленьких секретов, которые так приятно хранить. Это может быть выдвижной ящик, замаскированная дверь или еще какой-то предмет интерьера, мебели или декора.

Читать далее >>

Эта удобная малогабаритная квартира расположена в Тайване. Её площадь всего 46 квадратных метров, но у нее очень высокие потолки. Над дизайном её интерьера потрудилась студия Taihe Design. Отличительной особенностью интерьера стало грамотное использование систем для хранения. Они были распределены практически по всей жилой площади, гармонично создавая элегантный современный стиль помещения.

Читать далее >>

Лестница - красивый и незаменимый архитектурный элемент многоэтажного дома. Ставить лифт в доме не всегда рациональное решение, но попадать на второй или даже третий этаж дома все же как-то нужно. Надо отметить, что речь в статье пойдет не совсем про лестницу, а про пространство под ней, да, именно то небольшое пространство в котором много лет своей жизни прожил Гарри Поттер.

Читать далее >>

Высокий потолок это всегда преимущество при покупке квартиры, в таких квартирах всегда дышится легче, больше света и меньше ощущения замкнутого пространства. Высокие потолки дают массу возможностей для использования пространства. Так, например, вы можете использовать кровать-чердак или разместить на втором ярусе кровать, можете сделать навесной этаж, на котором будет располагаться библиотека.

Читать далее >>

Создать интерьер с четко выдержанным восточным колоритом большая проблема. Такой интерьер может быть недостаточно функционален или просто трудноосуществим в виду отсутствия необходимой мебели, материалов отделки и деталей декора в продаже. Но внести некоторый восточный (азиатский) шарм в привычный интерьер и декор все-таки можно.

Читать далее >>