Ванные комнаты в типовых квартирах так однообразны и малы, что как бы не пытались дизайнеры изменить их облик, это не представляется до конца возможным. Но это не повод грустить, ведь любые мечты превращаются в желания, а они в свою очередь направляют жизнь в необходимое для исполнения русло. Мы хотим поделиться с вами видами прекрасных ванн и душей на открытом воздухе.

Читать далее >>

Паолу Навоне считают провидицей стиля, тренда в дизайне. Так, например, она одна из первых начала создавать крупные предметы мебели для гостиной, была одной из родоначальников стиля "потертый шик". В спектр ее продукции входят: посуда, фарфор, одежда, мебель, лампы, сантехника, ткани, украшения. Так же она занимается дизайном интерьеров в целом, ресторанов, выставок и даже магазинов.

Читать далее >>

Эта квартира расположена в городе Ла-Корунья, Испания. Изначально она имела традиционный испанский интерьер, но хозяевам хотелось привнести в него какую-то изюминку, сделать его современным и живым. Эту задачу они поручили специалистам из испанской архитектурной студии Diaz y Diaz Arquitectos. Которым удалось создать современный и интересный интерьер, не имеющий аналогов, преобразив традиционный испанский интерьер до неузнаваемости.

Читать далее >>

Эта симпатичная маленькая квартира, площадью всего 26,6 квадратных метра, расположена в Гётеборге, Швеция. Над дизайном её интерьера поработала известная шведская компания Alvhem Mäkleri & Interiör. Несмотря на маленькие размеры, дизайнеры постарались сделать её максимально удобной, свободной и светлой. И они прекрасно справились со своей задачей.

Читать далее >>

Шикарный пентхаус Yorkville находится в центре Торонто, Канада. Над дизайном его интерьера поработали специалисты из канадской студии Cecconi Simone. Интерьер пентхауса выполнен в современном минималистском стиле и является воплощением сдержанности. Основными цветами в интерьере стали - белый и черный, а грамотно расставленные цветовые акценты делают интерьер живым и уютным.

Читать далее >>

Надо отметить, что многие неверно понимают готический стиль (Gothic style), его представляют как стиль выраженный в глухом черном цвете. Однако цветами, поддерживающими готический стиль, можно назвать не только черный и белый, но и бордовый, лиловый и темно-фиолетовый. Напомним, что первоначально данный стиль стал применяться в строительстве церквей и соборов на берегах Средиземного моря, где зачастую материалом был ракушечник пастельного песочного или молочного цветов.

Читать далее >>

Простые и сложные геометрические формы в интерьере и декорировании квартиры притягивают взгляд и акцентируют внимание на себе. Используя не только геометрические формы: круг, прямоугольник, квадрат, треугольник, овал, но и грани, а так же геометрические тела можно добиться интересных эффектов.

Читать далее >>

Бамбук часто используется для отделки интерьеров, как основной материал для декорирования стен, как массив для производства и отделки мебели, как материал для производства мебели и аксессуаров для дома. Бамбук - быстро восстанавливающийся природный материал, скорость роста некоторых подвидов достигает 18-22 метров в месяц.

Читать далее >>

Casa Batlló или Дом Бальо невероятное произведение архитектора Антони Гауди (Antoni Gaudi). Дом Бальо местные жители чаще называют Домом Костей или Casa de los Huesos (англ. - House of Bones). Этот дом, реконструированный известным в Испании архитектором Антони Гауди, действительно напоминает живое существо, фасад здания украшен колоннами, напоминающими кости в месте их соединения. В этой статье рассматривается внутреннее убранство дома, планы этажей и различные особенности.

Читать далее >>

Две стихии неизменно влекут человека - вода и огонь. Без этих стихий, равно как и без воздуха, человек не может мыслить своей жизни. Ничто не нужно нам больше чем эти составляющие. Вода и огонь соединились в руках человека уже давно. Мы готовим пищу, обогреваем жилье и, наверное, мало кто из нас мыслит жизнь без расслабляющей ванны с горячей водой или бани, а может хамама.

Читать далее >>