Сегодня мы немного осветим вопрос о стиле присущем южной и центральной части Африки. В северной части Африки легко проследить влияние ислама, легкоузнаваемый марокканский стиль и явное французское влияние. Тогда как в центральной и южной частях Африки можно выявить самобытный стиль интерьера, который отражает ее развитие и культуру. Для такого стиля характерны насыщенные оттенки, близость к земле, коричневые тона.

Читать далее >>

Побывав в столице нашей необъятной родины - в городе Москва, не преминули посетить (читай: пожить) в абсолютно новом концептуальном и, что замечательно, удобно расположенном отеле Sleepbox Hotel Tverskaya. Диапазон цен которого приятно радует.

Читать далее >>

Дизайн интерьера этой маленькой квартиры разработала проектная фирма 3XA. Площадь квартиры составляет всего лишь 29 кв. метров. Она расположена в городе Вроцлав, Польша. Перед дизайнерами стояла не простая задача - максимально увеличить пространство квартиры, но не в ущерб приватности личного пространства.

Читать далее >>

Красивые и функциональные системы для хранения чего-бы то ни было всегда занимали умы изобретателей и умельцев. Еще бы, ведь за каждым мужчиной стоит женщина, а женщины как известно любят все систематизировать и расставлять на свои места.

Читать далее >>

Невероятно, но еще недавно мы радовались одному компьютеру в доме, сейчас же чаще всего каждый член семьи имеет по персональному, да еще и различные переносные гаджеты. Если же работа одного или нескольких членов семьи связана с данной сферой (Internet, копирайтинг, верстка, интернет-торговля), то иметь домашний офис производственная необходимость. Конечно, разместить полноценный офис часто нет возможности, но эту статью мы хотим предложить тем, чей мир привязан к сети.

Читать далее >>

Перламутр привлекал взгляды людей уже давно, задолго до изобретения керамики. Перламутр - благородный отделочный материал, который обладает одним существенным преимуществом - он легко подойдет к любому виду интерьера. Белый и отливающий разными цветами, в мягкой гамме, этот отделочный материал прекрасно подойдет для декорирования предметов интерьера.

Читать далее >>

Посмотрите на то, что придумали дизайнеры из Techné Architects - The Cool Hunter (The Prahran Hotel). The Prahran Hotel - паб в Мельбурне, Австралия, который преобразился благодаря задумке архитекторов. Уютное помещение создано из стекла и бетона, украшено растениями и представляет собой приятное местечко, чтобы провести время с друзьями.

Читать далее >>

Эта небольшая, площадь всего 36 кв. метра, но стильная квартира расположена в Сан-Паулу, Бразилия. Над дизайном её интерьера трудились дизайнеры Алан Чу (Alan Chu) и Анита Медуна (Anita Meduna), проект получил название AP 1211. Первый этаж был выполнен в виде студии, он сочетает в себе функции спальни, гостиной и кухни.

Читать далее >>

Грег Натале (Greg Natale) - разносторонний дизайнер, звезда которого взошла в Австралии совсем недавно, а точнее в 2001 году. Его бюро Greg Natale Design сосредоточило свое внимание на инновационном дизайне жилых, торговых и коммерческих помещений. Если рассматривать фотографии работ, то сразу становиться видно авторский стиль, который отличает Грега Натале от других дизайнеров и делает его интерьеры узнаваемыми.

Читать далее >>

Зеркало в интерьере важный источник отраженного света, такой источник может сделать любую комнату наполненной воздухом и светом, позволит при правильном размещении скрыть недостатки помещения и впустить в дом природу, если у вас за окном лес или другой красивый пейзаж.

Читать далее >>