Повторяющиеся узоры, картины, аппликации, предметы, они могут быть развешены в геометрическом порядке или асимметрично, при этом своим повторением притягивают взгляд создавая фокусную точку интерьера.

Читать далее >>

Бывают детали интерьера, которые не каждый может себе позволить в силу множества причин, но есть и такие, что не только придадут дому определенный облик, но и с каждым годом будут повышать цену внутреннего убранства. Одна из таких деталей - резьба по дереву. Известно, что часто предметы интерьера и декора выходят из моды и возвращаются в нее, резьба по дереву относится к разряду элементов вне времени. Такую можно сделать на заказ, а иногда купить в магазинах декора.

Читать далее >>

Эта квартира расположена на верхнем этаже исторического здания в районе Трастевере в Риме, Италия. Над дизайном её интерьеров поработали специалисты из студии Carola Vannini Architecture. Они полностью преобразили старую квартиру, превратив её в элегантную и современную.

Читать далее >>

Дерево – экологически чистый материал, легкий и прочный, наверно именно по этому бразильский дизайнер Карлос Мотта (Carlos Motta) выбрал его для отделки частной резиденции в Сан-Паулу. Дизайнер не ограничился только деревянной отделкой, практически вся мебель и декор в квартире из натурального дерева.

Читать далее >>

Апартаменты Brookvale Park, площадью 150 кв. метров, расположены на верхнем этаже жилого комплекса в Сингапуре. Над дизайном их интерьера поработали специалисты из архитектурного бюро Tristan & Juliana. Сам жилой комплекс расположен рядом с Clementi Park, в укромном зеленом уголке, вдали от дороги.

Читать далее >>

Апартаменты Maff (Maff Apartment) расположены на мансардном этаже в трехэтажном здании в центре Гааги, Нидерланды. Над дизайном их интерьера работали специалисты из студии Queeste architected.

Читать далее >>

Животные принты в оформлении квартиры довольно популярны. Основные принты имитируют расцветки кожи и меха животных, при это имитация может быть полной либо частичной, часто встречаются стилизации под животные принты. Разница в том, насколько принт похож на первоначальный материал. Стоит отметить, что современные ткани и отделочные материалы могут с достаточно точностью имитировать текстуру и фактуру.

Читать далее >>

Крестьянский или, как его еще принято называть, "рустикальный" стиль или просто рустик - это отголосок простого быта Европы почти до середины двадцатого века. Этот стиль отличается грубоватостью элементов, отсутствием не обусловленной нуждами отделки. Редки для этого стиля яркие краски, кроме наиболее натуральных и легко добываемых.

Читать далее >>

Лофт "Loft Milano" - это частная резиденция, расположенная в центре Милана, Италия. Лофт находится в здании бывшей мыльной фабрики. Над дизайном его интерьеров работали промышленный дизайнер Фредерик Горис (Frederic Gooris) и архитектор Вернер Сильвестри (Werner Silvestri). Главной задачей дизайнеров было создание уютного пространства, подходящего как для отдыха, так и для работы.

Читать далее >>

Экстравагантные, сумасшедшие или просто "бабушкины", как только не называют люди обои в цветочек. Несомненно, когда в тренде: вензеля, однотонность и строгая геометрия, цветы на обоях вовсе не кажутся чем-то современным. Однако не стоит забывать, что классический интерьер, высокие потолки так и просят именно такого орнамента и рисунка на обоях, а любовь к флоре только усиливает это желание.

Читать далее >>