Закуски, антипаста, огород – у всего этого много названий, все это относится к некому виду перекусов. Можно ли отнести данный вид подачи продуктов питания к фаст-фуду, скорее всего нет, ведь чаще всего это продукты питания, что-либо не имеют какой-либо обработки, либо относятся к консервам.

Читать далее >>

Конечно, все мы в душе немного дети, а значит, герои и различные битвы добра и зла – особо привлекательный сюжет. Одним из богатых на привлекательных героев и антигероев проектом стал Star Wars, каждый, кто хотя бы раз смотрел эту сагу, точно вспомнить хотя бы парочку из них. Даже те, кто не смотрел, без сомнений, оценят торт или пирожное в виде головы Йоды или Дарта Вейдера.

Читать далее >>

Кажется невероятно интересным, когда определенное блюдо вполне традиционное, выглядит крайне необычно, например, основное блюдо или салат в точности копируют внешний вид десерта. Для таких целей могут быть выбраны мясные, рыбные и овощные блюда, так как такие продукты питания легко поддаются трансформации.

Читать далее >>

Всем известно, что не нужно играть с едой, но это правило нисколько не мешает творцам создавать довольно таки причудливое "съедобное искусство". Собственная фантазия, в сочетании с небольшим количеством различных продуктов, может вылиться настоящий шедевр кулинарного дизайна.

Читать далее >>

Кекс - это сладкое кондитерское изделие, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста, также в кексы обычно кладут начинку. Они ароматные и легкие в приготовлении. Самое главное в выпекании кексов – знать основы их приготовления. И тогда любой рецепт будет для вас несложным.

Читать далее >>

В кондитерской моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Сейчас этнические украшения в моде, потому сложные и изысканные узоры привлекли внимание кондитеров всего мира. Сдержанная красота витиеватых узоров всегда привлекает внимание. Торт с такими узорами будет отлично смотреться и на свадебном торжестве, и на корпоративе.

Читать далее >>

Любители мяса должны по достоинству оценить творение немецкого фотографа Жасмин Шуллер (Jasmin Schuller) под названием "Sweet Meat" (Мясные сладости). Она сумела превратить мясным изделия в потрясающие десерты.

Читать далее >>

Элизабет Фалкнер (Elizabeth Falkner) - знаменитый шеф-повар и кондитер. Окончив San Francisco Art Institute, со специализацией "кино", Элизабет часто находит кулинарное вдохновение в кино, искусстве, музыке, и скульптуре.

Читать далее >>

В любом ресторане, если вы добрались до десерта, вам хочется не больше и не меньше, чем попробовать всё сладкое в меню. А если вы зашли в кафе на чашечку ароматного кофе или чая, отказаться от десерта просто кощунство. Тут вам поможет изобретение, которое напоминает шведский стол в миниатюре - dessert sampler.

Читать далее >>

Итальянская кухня завоевала мир, в этом нет никаких сомнений. Пицца, равиоли, ризотто, паста, лазанья, карпаччо, панна котта - все эти блюда вызывают приятные воспоминания и неизменно вызывают аппетит. Эти блюда подойдут как для воскресного обеда в семейном кругу, так и для романтического ужина, а также они нравятся детям, что крайне важно.

Читать далее >>