Часто мы ищем для нашего дома (квартиры) уникальные, неповторимые вещи. Когда мы думаем о таких вещах, чаще всего на ум приходят вещи ручной работы (hand made), вещи в единственном экземпляре, штучной выработки. Такие вещи, которые не увидишь зайдя к соседям. Но тут возникает сложная дилемма: как купив уникальную и неповторимую вещь, потратить меньше денег, чем на вещь массового производства. Как нам известно из экономики, вещи массового производства дешевле.

Читать далее >>

Банальные вещи, которыми наполнен каждый дом, превращаются в милые и родные, когда подходишь к их выбору и декорированию помещения с душой. Часто, те вещи которые мы покупаем, стараясь сэкономить, это именно то, чего мы касаемся каждый день. Кухонные и ванные принадлежности и аксессуары - вот на что стоит обратить внимание. Ванная комната и туалет - это обширные зоны для творчества, не менее важные чем гостиная или кухня, или детская комната.

Читать далее >>

Накануне 8 Марта, хотим поднять тему букетов, так как это самый распространенный и, пожалуй, желанный подарок для любой женщины, если, конечно, она любит срезанные цветы. Банальным букетом удивить можно только ту женщину которая от вас его не ожидает. Так же можно попытаться удивить количеством цветов, добравшись до запредельной 101 розы.

Читать далее >>

Вешалка для верхней одежды не самый необходимый в доме предмет, но офис, пожалуй, обойтись без неё не сможет. Особенно если вы принимаете посетителей каждый день. Вешалка для одежды скажет о вашем офисе не меньше чем столик для журналов и сиденья в зоне ожидания. Это одна из немногих вещей которую посетитель запомнит в вашем офисе.

Читать далее >>

Практические решения для дома и отдыха могут быть скрыты в функциях вполне привычных предметов. Совмещение и доработка определенных функций мебели или домашней утвари уменьшит затраты времени.

Читать далее >>

Помпоны (пумпон, бумбон, пампон, бомбон) - как только не называют эти милые шарики из шерсти, кусочков материи или шелка. Шапки украшенные ими были почти у каждого в детстве. Как сделать помпон своими руками: технология изготовления пумпонов предельно проста, всего-то и нужно пряжу и острые ножницы.

Читать далее >>

Икат (Ikat) или Иккат (Ikkat) - это метод (технология) окрашивания волокон будущей ткани вручную, для получения характерного узора. Краситель наноситься до самого процесса изготовления ткани. Слово ikat происходит от индонезийского слова mengikat, что значит «привязать». По сути европейцы объединили этим словом два разных процесса - окрашивание волокон и ткачество. Икат относится к пестротканным тканям.

Читать далее >>

Упругая листва бамбука, его специфическая структура ствола - бесконечный кладезь тем для творчества. Особенно это касается всего что связано с домом и бытом. Бамбук ассоциируется с летней прохладой, легкой тенью, водой, насыщенным зеленым цветом. Эти ассоциации помогают создать определенную атмосферу, даже не используя сам бамбук в интерьере.

Читать далее >>

Без какого помещения дом нельзя назвать комфортным? Спальня, кухня, гостиная, ванная - это важные комнаты в доме, но если у вас например дом студия, значит все эти комнаты могут слиться в одну общую многофункциональную комнату. Но, пожалуй, есть комната, которую редкий домовладелец захочет объединить с какой-то другой, разве что с ванной комнатой - это туалет.

Читать далее >>

Очень интересную коллекцию украшений для сада представила Мелисса Крисп (Melissa Crisp). Коллекция Up North представляет из себя серию резных металлических чаш для разведения огня в форме сфер. Все сферы были изготовлены и украшены вручную. На каждой из них вырезан какой-то сюжет, посвященный лесу и его обитателям, либо красивые узоры.

Читать далее >>