Считается, что зажигалка - не только укрощенный и прирученный огонь, но и предмет имеющий некую сексуальность и не лишенный стиля. Зажигалка может быть трех основных типов: карманная, настольная и автомобильная. Первый тип сильно деградировал, превратившись из предмета роскоши, в одноразовый.

Читать далее >>

Осветительные приборы могут быть и сами по себе фокусной точкой комнаты, а могут раствориться в общей массе оригинальных вещей и техник примененных в одном помещении. Однако нельзя пропустить такой подчеркивающий и притягивающий взгляд к самой невзрачной люстре элемент как розетка, которую также называют потолочным медальоном.

Читать далее >>

Если имя Антонио Гауди многие знают благодаря путешествиям по Испании и неизменному вниманию к зданиям, которые он возвел, то итальянец Карло Моллино не столь известен своим именем, сколько своими произведениями.

Читать далее >>

Идея компактно хранящегося ведра или кастрюли понравится не только тем, кто любит отдыхать в палатках, но и домохозяйкам, которые не знают куда убрать ведро для помывки полов в небольшой квартире.

Читать далее >>

Эти столы удивительные творения, смотря на которые видна и эстетическая и практическая сторона. Кроме этого, если приглядеться, то можно отметить влияние Леонардо да Винчи и Антонио Гауди в архитектуре столов.

Читать далее >>

Столовые приборы не так давно вошли в повседневную жизнь каждого человека. Еще совсем недавно есть руками было вполне приемлемым, из столовых приборов использовались нож и ложка, такие приборы как вилка, чайная ложечка, щипцы или ложки для салатов, а также различные модификации этих приборов, для разных блюд, были недоступны, да и просто не нужны обычному человеку.

Читать далее >>

Кухня - это то место в доме, куда не жалко купить еще один бытовой прибор или какую-то новую вещь, которая поможет в хозяйстве. Пожалуй, кухня то помещение в доме или квартире, на которое регулярно тратятся какие-то денежные средства.

Читать далее >>

Саше - это маленький мешочек, с которым могут быть связаны приятные воспоминания. Саше - матерчатый мешочек с сухими душистыми травами, которые долго сохраняют свой запах и передают его небольшому замкнутому пространству. В основном этот нехитрый ароматический предмет кладут в шкафы, сундуки и чемоданы для придания одежде неповторимого аромата.

Читать далее >>

Концептуальный материал кажется чем-то недостижимым, высокотехнологичным, однако, сейчас можно назвать всего три материала, которые вдохновляют на создание концептуальных вещей в дизайне: металл, дерево и бетон.

Читать далее >>

Ваза для фруктов - сложный объект, который способен изменить интерьере, внести в него яркое пятно цвета. С развитием холодильников, фрукты практически перестали выставлять на показ. Ваза или тарелка для фруктов - дизайнерский ход способный сделать комнату более интересной, придать ей жилой вид.

Читать далее >>