Ажурная железная конструкция пережила Всемирную выставку 1889 года и, преодолев свою временную функцию, стала символом Франции. Форма башни вызывает множество ассоциаций, но неизменно ее образ используется в декорировании помещений (квартир, домов, кафе и ресторанов).

Читать далее >>

Оригинальный домашний гаджет придумали швейцарские дизайнеры из компании Micasa Lab - светильник Nebula 12 имитирующий погоду за окном. Светильник отличается необычным дизайном, но главная его особенность в том, что он может генерировать искусственные облака.

Читать далее >>

Рэйчел Мэхлк (Rachel Mahlke), художница из Калифорнии, делает из старых туфель на шпильках, собранных у ее друзей и в благотворительных магазинах, экстраординарные "плантации" с кактусами и другими суккулентами. Сначала она удаляет верхнюю часть туфли, чистит ее внутри, сверлит отверстия для дренажа, заполняет песком или землей для суккулентов и, наконец, сажает кактус.

Читать далее >>

В данной статье мы хотим представить Вам три коллекции оригинальных дизайнерских светильников: Daydream, Blowing Molds и Brecce Lamps. Они не только обладают оригинальной формой, но ещё и яркие, изящные и невероятно стильные.

Читать далее >>

Японский дизайнер Дайсуке Мотоги (Daisuke Motogi) занимается созданием креативной и многофункциональной мебели. Он родился в префектуре Сайтама в 1981 году. В 2004 году Мотоги закончил Musashino Art University, а в 2010 открыл собственную студию дизайна Daisuke Motogi Architecture.

Читать далее >>

Сегодня мы хотим познакомить вас с продукцией австралийской фирмы Omvivo, которая занимается созданием современной и креативной сантехники. Продукция компании отличается высоким качеством, функциональностью и природной красотой. Каждый предмет изготавливается из высококачественных натуральных материалов с применением самых современных технологий.

Читать далее >>

На нашем сайте вы можете узнать о множестве стилей, которые нашли свое отражение в интерьерах разных эпох, мебели и даже декорировании. Один из стилей, который выразил бунтарский дух 60-х и вплоть до середины 80-х владел умами - поп-арт.

Читать далее >>

В 1980 году три миланских архитектора: Джонатан Де Па (Jonathan De Pas), Донато Д'Юрбино (Donato D'Urbino) и Паоло Ломацци (Paolo Lomazzi) сделали свое первое совместное произведение - вешалку Sciangai, которую в 1973 году выпустила в массовое производство итальянская мебельная фирма Zanotta. Эта вешалка появилась во многих домах и офисах, она представляла собой пучок брусков скрепленный посередине. Так началось плодотворное сотрудничество трех миланских весельчаков.

Читать далее >>

Мы хотим поведать вам историю создания одного из наиболее известных мебельных брендов основателем и креативным директором которого является Тимоти Оултон (Timothy Oulton). Этот британский бренд носит его имя.

Читать далее >>

Robber Baron - уникальная коллекция мебели, созданная талантливыми дизайнерами из нидерландской компании Studio Job, для бюро дизайнерских консультаций и услуг Moss. Коллекция включает в себя пять монументальных литых предметов из бронзы. Сами предметы стилизованы под всемирно известные достопримечательности и олицетворяют собой индустриальную мощь. В состав коллекции входят: комод, каминные часы, стол, торшер и сейф.

Читать далее >>